校领导到医学影像学院开展2023年春季开学教师思想动态调研指导

发布者:上海健康医学院发布时间:2023-02-28浏览次数:144

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步做好教师思想政治和师德师风建设工作,224日,校党委副书记于莹一行前往医学影像学院开展2023年春季开学教师思想动态工作调研,党委宣传部部长、教师工作部部长李兆伟,人事处副处长、教师工作部副部长金亮,教师工作部思政科主管张腾,学院党总支书记朱清、院长徐小萍、教工第一党支部书记王梦星、教工第二党支部书记毕昕、教师思政工作联络员谭松珊参加会议。会议由党总支书记朱清主持。

会上,朱清对学院开展教职工“开学第一课”专题教育情况、教职工思想动态专题调研活动情况、2023年春季学期教职工政治理论学习工作情况进行了汇报。在座谈交流中,参会人员就学院教职员工所关心的年度考核、职称晋升、通勤交通等问题,以及当前和下一阶段教师思想政治工作和师德师风建设进行深入交流,强调要做好理论学习、意识形态工作和阵地建设,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,全面推动师德师风建设落细落实。

于莹对学院的工作表示肯定,她结合“两个坚持”“两个重点”和“两个维护”,强调要坚持落实意识形态工作责任制,做好风险防控;坚持教师思政和师德师风工作长效机制,结合学校和学院的工作开展。结合本次评估工作,师德水平是合格评估教育教学的重要指标;思想政治工作是教学质量的首要保证。正向维度,对教师典型人物要大力宣传,树立正面榜样;负向维度,必须引以为鉴,进行正面引导,持续关心。

通过本次调研,学院将进一步抓紧抓实教师思想政治和师德师风建设工作,树牢教育初心,牢记立德树人根本任务,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,全面推动学院教师思想政治和师德师风落细落实,努力建设一支高素质的教师队伍,为实现校院十四五发展目标而奋斗。