校党委副书记于莹一行赴康复学院开展2023年春季开学教师思想动态调研指导

发布者:张腾发布时间:2023-02-24浏览次数:155

224日上午,校党委副书记于莹一行前往康复学院开展2023年春季开学教师思想动态调研,党委常委、宣传部部长、教师工作部部长李兆伟,人事处副处长、教师工作部副部长金亮等出席会议。学院党总支书记王红、院长郭琪、教工支部书记及学院教师工作联络员参会,会议由李兆伟主持。

会上,王红根据学校《关于做好2023年春季开学教职工思想动态调研等相关工作的通知》精神,围绕教职工“开学第一课”专题教育情况、教职工思想动态专题调研活动情况、春季学期教职工政治理论学习工作情况等三个方面,汇报康复学院春季开学教职工思想动态情况,郭琪作了补充说明。

座谈环节,与会人员围绕思政工作、教育教学、意识形态、阵地建设、师德师风以及教职工热议的问题展开交流讨论。李兆伟重点说明了意识形态工作规范和阵地建设的要求。

于莹在总结中对康复学院的工作,特别是学院领导班子民主生活会的开展情况进行了肯定。她强调,新的一年学院要坚持落实意识形态工作责任制、坚持教师思政和师德师风长效机制建设;要以本科合格评估相关指标为标准,做好工作举措、工作成效的总结和提炼;持续做好对教师、学生关注,及时解决学生、教师成长、发展中遇到的困难和问题。最后,于莹还对学院的科普基地建设等工作给予建议和指导,强调要从“同一性”和“差异性”着手建出康复医学馆的特色。

康复学院将按照本次调研指示精神,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,切实做好教师思想政治工作,加强师德师风建设,以时不我待的精神、锐意进取的态度投入到学院“十四五”发展和康复人才培养中去。(康复学院)