药学院迎接校2023年春季开学教师思想动态调研

发布者:张腾发布时间:2023-02-24浏览次数:105

222日上午,校党委副书记于莹一行前往药学院开展2023年春季开学教师思想动态调研,党委常委宣传部部长、教师工作部部长李兆伟,教务处副处长、教师工作部副部长蒋淑敏,人事处副处长、教师工作部副部长金亮及教师工作部、宣传部工作人员出席会议。学院党总支书记詹昌明、副书记院长徐一新、教工支部书记及学院教师工作联络员与会,会议由李兆伟主持。

詹昌明根据学校《关于做好2023年春季开学教职工思想动态调研等相关工作的通知》精神,围绕教职工“开学第一课”专题教育情况;教职工思想动态专题调研活动情况;春季学期教职工政治理论学习工作情况等三个方面,汇报药学院春季开学教职工思想动态情况。随后徐一新对学院教师情况做了补充说明,目前学院教师已经全部通过了寒假人事处师资培训6学分的学习,开学以来积极开展教学、科研工作。两位支部书记也对支部内教师的情况进行了补充汇报。

学院汇报完毕后,教务处蒋淑敏、人事处金亮对学院提出的相关问题作了回复。李兆伟指出,理论学习是教师思政教育的抓手,通过及时学、跟进学、结合学等方式深入贯彻落实党的二十大精神,做到入脑、入心。同时党总支要严格落实意识形态责任制对学院课堂、网站、走廊文化墙等严格把关。

于莹在最后总结中肯定了药学院在工作中取得的成绩。她强调接下来要做好三件事,第一,落实意识形态责任制;第二,完善师德师风和教师思想政治教育长效机制;第三,树立“+思政”的理念,通过学生喜闻乐见的形式来对学生进行教育。在迎接本科教学合格评估中,一定要加强教师思想政治教育,确保教师思想稳定,全力保障本科教学合格评估顺利进行。

药学院将根据本次会议精神,在今后的工作中,不断加强师德师风建设和教师思想政治工作,为培养服务人民卫生健康的高素质基层一线服务人才而努力。(药学院)