校党委副书记于莹一行赴马克思主义学院开展2023年春季开学教师思想动态调研指导

发布者:张腾发布时间:2023-02-24浏览次数:165

2月21日下午,校党委副书记于莹一行到马克思主义学院开展2023年春季开学教师思想动态调研。党委宣传部部长、教师工作部部长李兆伟,人事处副处长、教师工作部副部长金亮等参加。学院党总支书记金东英,副书记、院长孙玉良和工会主席常冬辉参会。会议由李兆伟主持。

根据《关于做好2023年春季开学教职工思想动态调研等相关工作的通知》要求,金东英书记从“开学第一课”专题教育、教师思想动态、教师政治理论学习三方面进行汇报,并表示马院将结合党的二十大精神“三进”和本科教学工作合格评估等工作,不断提升教师素养,把立德树人任务落细落实。在座谈交流环节,就学院教职工关心的生活方面和运行方面等问题展开讨论交流。

于莹书记在总结讲话中强调,第一,马院在落实意识形态方面承担着特殊的使命,要严格落实学校党委意识形态工作责任制,要有鲜明和严明的纪律要求,守好思政课堂主渠道,加强对论坛、讲坛、报告会、研讨会尤其是网络阵地等的管理。第二,完善教师思政和师德师风建设长效机制。希望马院教师按照师德师风建设的基本要求,增强教师的责任感、使命感和荣誉感,真正做到学高为师,身正为范,为实现学院高质量发展再立新功。第三,马院要努力坚持把思政小课堂和社会大课堂有机结合起来形成“大思政课”格局,实现思政小课堂和社会大课堂的有效衔接,真正提高思政课育人的质量和成效。

新的一年,马克思主义学院将继续以政治建设为统领,以学习宣传贯彻党的二十大精神为工作主线,进一步抓实教师思想政治工作,加强师德师风建设,共同推动学院工作再上新台阶。(马克思主义学院)