校领导到护理与健康管理学院开展2023年春季开学教师思想动态调研指导

发布者:上海健康医学院发布时间:2023-02-23浏览次数:171

2月22日,校党委副书记于莹一行到护理与健康管理学院开展2023年春季开学教师思想动态工作调研党委宣传部部长、教师工作部部长李兆伟,人事处副处长、教师工作部副部长金亮等随同调研学院党总支书记郭戎静、党总支副书记、院长朱爱勇,教师党支部书记、学院思政工作联络员参会,会议由李兆伟主持。

会上,郭戎静汇报了学院开学第一课专题教育情况、学院教师思想动态调研情况以及本学期教职工政治理论学习和师德师风建设的总体目标和任务,并表示学院教师都在以饱满的精神开始新学期的工作。朱爱勇汇报了学院教育教学等情况,他表示学院坚持立德树人的根本任务,不断探索护理人才培养路径,为党育人、为国育才。

座谈环节,与会人员围绕教师政治理论学习、师德师风建设以及学院关心的问题进行了交流讨论,李兆伟重点说明了意识形态工作规范和阵地建设的要求。

于莹肯定了学院过去取得的成绩,赞扬大家在抗疫期间守望相助、砥砺奋进的进取精神。她指出,学院要压紧压实意识形态责任制,注重加强思想引领,提高研判各类风险挑战能力,共同建设平安校园;要构建“思政+”的大思政理念,创新思政教育举措,充分发挥党组织力量,做好凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的护理人才培养工作;要全力做好各项准备,为迎接本科教学工作合格评估而努力。

学院将按照学校的调研指示精神,深入学习贯彻党的二十大精神,加强师德师风建设,凝心聚力、实干笃行,以时不我待的精神推进学院各项事业高质量发展,为实现学校“十四五”目标而奋斗。