校领导到基础医学院开展2023年春季开学教师思想动态调研指导

发布者:上海健康医学院发布时间:2023-02-20浏览次数:239

2月17日上午,校党委副书记于莹一行到基础医学院开展2023年春季开学教师思想动态工作调研。党委宣传部部长、教师工作部长李兆伟,教务处副处长、教师工作部副部长蒋淑敏,人事处副处长、教师工作部副部长金亮等参加。学院院长杨智昉,直属党支部书记程伟以及教师代表与会。李兆伟主持会议。

会上,程伟汇报了学院开展教职工“开学第一课”的专题教育情况,学院开展教职工思想动态专题调研活动情况,以及2023年春季学期教职工政治理论学习工作情况。接着是座谈交流环节,与会人员围绕学校教师思想政治工作和师德师风建设以及学院教职工关心的问题展开讨论交流。

于莹肯定了基础医学院在过去一年所取得的成绩。她指出,基础医学院2月10日开展了主题为“团结奋斗、立德树人、实现高质量发展”的开学第一课,主题鲜明,重点突出,为全年工作做了思想上准备。学院要将党的二十大精神贯彻到学院工作的各个方面,要强化思想引领,畅通问题反映渠道,着力防范化解各类风险,确保院校平安;要构建大思政格局,运用“思政+”理念,依靠党员、发动群众,把思想政治教育贯穿人才培养全过程,努力培养时代新人;要全力做好本科教学工作合格评估工作,以优异成绩向建校8周年献礼。此外,于莹还就文明校园验收、发展安全、基层党支部、工会等相关工作作了指导。

学院将以此次调研为动力,进一步抓实教师思想政治工作,加强师德师风建设,及时研究解决教职工反映的困难与问题,凝心聚力,开拓创新,将党的二十大精神贯彻于立德树人的始终,为学校“十四五”目标的实现而拼搏奋斗。(基础医学院直属党支部)