我校举办2019年新进教职工岗前培训

发布者:教师工作部发布时间:2019-06-14浏览次数:27

6月11日下午,我校在北苑1号楼200人报告厅举行了主题为“校情须知”的新进教职工岗前培训,来自16个学院(部门)的83名新进教职工参加了培训。

工会副主席凌文惠介绍了工会的性质、职能及职责,以及校工会和妇委会的工作内容;人事处处长金东英介绍了人才引进和招聘、师资培养、职称评审及聘任,以及劳资方面的人事制度;财务处蔡敏科长介绍了财务管理制度、网上预约报销系统、报销常见问题与需要注意的事项;科技处莫国民处长介绍了论文级别及分类、科研经费、科技成果等方面的科研管理制度;教务处张梅处长解读了教学规范与要求、教育教学改革、教学能力发展方面的教务制度;信息管理中心王莉主任介绍了智慧校园、网站群、E办事、I健康等与教师切身相关的信息服务体系。

校情须知是年度教职工培训的重要模块,面向新进教职工进行学校规章制度解读,引导其明确学校的办学定位、发展目标、学校政策,让新进教职工能够尽快融入岗位,并承担起培养人才、社会服务、科学研究的使命,坚定职业信念和职业操守,提升教书育人的责任感和使命感。