教师思想政治工作领导小组召开2019年第一次工作会议

发布者:教师工作部发布时间:2019-03-07浏览次数:235

36日上午,我校召开教师思想政治工作推进落实会,这也是学校教师思想政治工作领导小组成立后的第一次工作会议。校党委副书记于莹、教师思想政治工作领导小组全体成员、相关职能部门负责人、教师工作部全体成员参加会议。会议由教师工作部部长金东英主持。

首先听取了教师工作部对《上海健康医学院教师思想政治工作自查报告》的整体汇报,汇报对标上海市相关通知要求,结合上海市委政治巡视反馈意见,深入分析了学校当前发展阶段教师群体的特点,着重从教师思想和业务两方面原因对教师思想政治工作中存在的薄弱环节进行剖析,2018年两次实地督查的基础上,进一步展开自纠工作,全面加强对教师思想政治工作的管理。

各相关职能部门负责人对市教卫工作党委、市教委《关于完善上海高校党委教师工作部职能设置和运行机制的指导意见》集中学习,并在此基础上认真研究讨论我校2019年教师思想政治工作的工作目标和具体举措,补充和完善责任清单和任务清单,对我校教师工作部职能设置和运行机制提出合理建议。

于莹副书记指出,2019年是我校建校创业,实现五年奋斗目标的决战之年,各级教师思想政治工作者要全面对标十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国高校思想政治工作会议、全国教育大会对高校的要求,切实提高思想站位,在学校党委的坚强领导下,将教师的思想政治工作作为教师队伍建设的第一要务,聚焦师德师风建设、青年教师成长发展等重点问题,以各级党组织为抓手,全面加强理想信念教育,提高党员干部特别是党员教师的责任意识,底线意识,不断完善教师工作部职能设置和运行机制,各部门统筹协作,用责任清单、任务清单、制度清单来推进学校教师思想政治工作年度重点工作的落地。